Fanni Amann Tage

Veröffentlichungsdatum09.03.2025Lesedauer5 MinutenKategorienKultur Im Walgau, Regio Im Walgau
Fanni Amann Tage

Fanni Amann Tage 2025

Fanni Amann Tage

Liebe Freunde der Fanni Amann Tage!

Es ist wieder soweit – in der Region Dreiklang erwacht die berühmte Köchin Fanni Amann erneut zum Leben! Die Gastronomen in Schnifis, Düns und Dünserberg backen und kochen nach traditionellen Rezepten aus Fannis Kochbuch „Meine Küche“.



Sa15.03.2025Bischahof19.00 Uhr
Mi19.03.2025Dörfle Düns18.00 Uhr
Do20.03.2025Dörfle Düns18.00 Uhr
Fr21.03.2025Dörfle Düns18.00 Uhr
So23.03.2025Dörfle Düns11.30 - 16.00 Uhr
Mi26.03.2025Dörfle Düns18.00 Uhr
Do27.03.2025Henslerstüble18.00 Uhr
So30.03.2025Dörfle Düns11.30 - 16.00 Uhr
Fr04.04.2025Montanast11.00 - 14.00 Uhr 16.00 - 20.00 Uhr
Sa05.04.2025Montanast11.00 - 14.00 Uhr 16.00 - 20.00 Uhr
Sa05.04.2025Bischahof19.00 Uhr
So06.04.2025Gerberstüble13.00 - 18.00 Uhr
So06.04.2025Bischahof19.00 Uhr
Mi09.04.2025Live Hörspiel19.00 Uhr
Do10.04.2025Live Hörspiel19.00 Uhr


Fanni Amann. Aufgetischt.

“Jede Küche erhält durch die in ihr schaffende Persönlichkeit ein besonderes Gepräge und ihren Ruf, sobald ein mit Ausdauer verbundener fester Wille sowie Liebe und Freude zu Kunst am Herde herrscht.” - aus dem Vorwort von “Meine Küche”

Im Jahr 2025 fokussieren sich die Fanni Amann Tage nochmals ganz bewusst auf das, was die Region Dreiklang ausmacht. Die Liebe zum Detail, verbunden mit einer Fülle an Produkten und Menschen, die aus diesen Produkten wundervolle Momente kreieren.

Entdecken, Erleben und Genießen, das ist die Region Dreiklang, das sind unsere Gastgeber:innen.


 Herzlich willkommen!

Reservierungen sind direkt bei den
 Gastgeber:innen vorzunehmen.

Bitte beachten Sie die aktuellen

Öffnungszeiten der jeweiligen Betriebe.

 

Bischahof  15. März I 5. und 6. April 2025  | 19 Uhr

Legenden sterben nie - und der Bischahof ist einer dieser Legenden im Dreiklang. Dieses Jahr begrüßt Kilian Moll seine Gäste an der Fanni Amann Tafel - und man darf gespannt sein, welche Köstlichkeiten den Gästen vom Holzherd serviert werden. Eines ist dabei sicher, es wird legendär!

Fanni Amann Tafel – Überraschungsmenü oder alternativ

Fanni Amann für alle 89 / 48 Euro pP
KILIAN MOLL 
T 0676 53 19 199 // KILIAN.MOLL@AON.AT

 

Dörfle Düns  19. - 23. März und 26. - 30. März 2025

Nicht mehr wegzudenken sind Verena Vonbrül und Georg Summer im Dörfle, der Gastronomie im Dorfhus Düns. Ob fabelhafte  Mittagsmenüs, Themenabende, Frühstücksbuffets oder wie jetzt zu den Fanni Amann Tagen:

Küche & Service sorgen immer für ein Fanni Feeling.

TIPP: BIERKULINARIUM IM DÖRFLE DÜNS 20. MÄRZ I 18 UHR


 Gemüsebrühe mit Käseschöberln und Gemüsejulienne 
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Schwammerlrisotto mit Bergkäsespänen  vom Schnifner Käse und frischen Kräutern
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Feine Apfelküachle im Zimtzucker gewendet mit Vanilleeis und Sahne oder alternativ mit Fleisch Klare Rindssuppe mit Käseschöberln und Gemüsejulienne

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Schwammerlrisotto mit Bergkäsespänen vom Schnifner Käse und frischen Kräutern

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Kalbfleischröllchen mit Brät-Lauchfülle auf dunkler Kapernsauce mit gebröseltem Gemüsebouquet und Spätzle

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Feine Apfelküachle im Zimtzucker gewendet

mit Vanilleeis und Sahne

Menü 33,90 Euro pP
Menü mit Fleisch 55,80 Euro pP

VERENA VONBRÜL
T 05524 23 15 15 // OFFICE@DOERFLE.DUENS.AT


Gerberstüble 6. April 2025 | 13 - 18 Uhr


Fanni Amann war nicht nur eine sehr gute Köchin, sondern auch eine begnadete Konditorin. In ihren handwerklichen Fähigkeiten steht ihr Edith Gohm heute in nichts nach. Die ausgezeichnete Kuchenauswahl und Ediths Herzlichkeit ziehen nicht nur neue Gäste, sondern auch viele Stammgäste immer wieder aufs Neue an.

Kuchenspezialitäten nach Fanni Amann
EDITH GOHM
T 0664 25 29 615 // GERBERSTUEBLE@AON.AT

 

Henslerstüble  27. und 29. März 2025 I 19 Uhr

Seit mittlerweile zwei Jahren beleben Anette und Andreas Egger mit ihrem Team das Henslerstüble mit viel Herzlichkeit. Hoch über dem Fallersee, direkt an der Seilbahn-Bergstation gelegen, ist der „Hensler“ nicht nur ein sonniger Aussichtspunkt über dem Walgau, sondern überzeugt auch mit seiner Küche. Sabrina Egger und Fabian Wastl genießen hier alle Freiheiten, die kreative junge Köche brauchen, um sich kulinarisch entfalten zu können.

Kräuterschaumsüppchen

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Kartoffelknödel mit Ziegenkäsefüllung

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Gebackener Blumenkohl auf Kartoffelpüree und Mangold

oder alternativ mit Fleisch Geschmorte Kalbsbäckle trifft Rinderfilet auf Kartoffelpüree und Mangold

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Mini Gugelhupf

Menü 54,50 Euro pP
Menü mit Fleisch 68,50 Euro pP
Inklusive Seilbahnfahrt

ANETTE & ANDREAS EGGER
T 0660 44 93 148 // INFO@HENSLERSTUEBLE.AT


Montanast  4. & 5. April 2025

„Fanni Amann. Aufgetischt.“ – dieses Jahr auch mitten in Dünserberg!

Neu mit dabei ist das Montanast Panoramarestaurant (ehem. Luag Ahe).

Wir freuen uns, Alexander Bader und Patrick Moll in der Region sowie bei den Fanni Amann Tagen zu begrüßen und sind gespannt auf die erste Neuinterpretation bekannter Fanni Gerichteim Montanast.

Klare Gemüsesuppe mit Grießknödel mit Speck

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Schweineschnitzel in Paprika-Sauerrahmsauce

mit Spätzle, dazu Béchamel-Blumenkohl

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Äpfelauflauf

28 Euro pP
PATRICK MOLL
T 0680 15 06 642 // MONTANAST@PROTONMAIL.COM

 

Fanni Amann. Überraschung  9. und 10. April 2025 I 19 Uhr

Hoscht scho ghört? Unheimliche Gschichta spielan sich am Fallersee ab. D´Schnüfner seian scho ganz usam Hüsle! Wer isch dia Tote vom Falleree? Wia ische ums Läba ko? Und wer wäß meh, aswia er zuagitt?

Als Fanni Amann. Überraschung. Spielen wir dieses Jahr ein interaktives Live-Hörspiel unter der Regie von Heike Montiperle im Gemeindesaal Dünserberg – mit bekannten Stimmen aus der Region. Ein humorvoller Ohrenschmaus im Dialekt.

In der Pause laden wir euch zu einem Fanni Znacht ins neue Montanast - Panoramarestaurant ein.

INTERAKTIVES LIVE HÖRSPIEL

Einlass 18:30 Uhr / Beginn 19:15 Uhr

Gemeindesaal Dünserberg

Eintritt: 47 Euro inkl. Abendessen

KARTENRESERVATION & INFOS www.fanni-amann.at
T 0664 87 600 34 // FEIERN@FANNI-AMANN.AT